Ingredientes:
5 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña picada en tiritas o cuadritos
1/2 pimentòn rojo
1/2 pimentòn verde
200 gramos de calamares tipo sepia (pequeñitos)
300 gramos de camarones
8-10 langostinos para decorar
800 gramos de mejillones
9 medidas de arroz + 18 medidas de caldo de pescado
(en éste caso, utilicé como dedida el cucharòn de servir sopa, es mas facil para medir el caldo que està hirviendo en otra olla y no tengo que pasarlo a otro recipiente)
1 lata de petit pois o guisantes pequeños
sazonador especial para paellas
Se sofrien en aceite de oliva la cebolla, el pimenton y el ajo picadito. Se añaden los camarones sin concha, los calamares y se dejan cocinar a fuego lento. Se agrega el sazonador especial para paellas (yo uso de la marca Burriac).
Se agrega el arroz y el doble de las medidas de caldo de pescado. Se incorporan los petit pois.
Se agrega el arroz y el doble de las medidas de caldo de pescado. Se incorporan los petit pois.
Al haberse secado un poco el caldo de introducen los mejillones y los langostinos como decoracion.
Se cubre la paellera con papel aluminio y se deja cocinar a fuego lento por unos 15 minutos o hasta que el arroz haya absorvido todo el caldo. Se deja reposar unos 5 minutos todavia tapado y se sirve con un chorrito de aceite extra virgen de oliva y un jugo de limon (opcional)
Buen provecho!
Epa, y la receta????
ResponderBorrarLa espero para anotarla!
Rumiana
http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
Jajaja
ResponderBorrarUna que està en España pide receta de Paella?
Ya voy, apenas tenga otro chance sigo escribiendo, ya puse la receta del Tarte Tatin y la receta de la Rosa de Canela està en "cola", que bueno tener seguidores, asi lo "empujan a uno" a completarla.
Ah, ésta también la repeti ayer (aqui en Italia gusta)
jejeje tienes toda la razón,
ResponderBorrarpero sabes que ?? es que uno cuando esta fuera de España usualmente sabe de la paella y ya, pero resulta que aquí hay un millón de paellas y arroces y entonces yo he probado varios pero no doy con la receta correcta, y siempre terminamos encargandola al restaurante de enfrente, pero yo la quiero hacer en casa y me ha gustado mucho la apariencia de la tuya,
cuando puedas ponla.
besos
Hola! Ciao sei bravissima e paziente.........proverò a rifarne qualcuna.
ResponderBorrarBuon Week-end a te ed alla tua famiglia.
Irene