Ingredientes:
4 huevos grandes (claras y yemas separadas)
250 ml de yogurt blanco sin azucar
200 grs de azucar blanca
250 grs de harina todo uso
200 ml de aceite (girasol o maiz)
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
la ralladura de 1 limon
Preparaciòn:
Con la batidora a velocidad alta, se montan las claras de huevo, se agrega el azucar en forma de lluvia. Cuando la mezcla estè brillante, se incorporan las yemas de huevo.
En forma de hilo se incorpora el aceite. Luego se agrega la mitad del yogurt y se inicia a incorporar la harina cernida poco a poco, luego se agrega el resto del yogurt, el polvo de hornear, la vainilla, el resto de harina y la ralladura de limòn.
Se vierte la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, se introduce en el horno previamente recalentado a 175°C por 30 minutos o hasta que al introducirle un aplito de madera o un cuchillo afilado salga limpio.
Se vierte la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, se introduce en el horno previamente recalentado a 175°C por 30 minutos o hasta que al introducirle un aplito de madera o un cuchillo afilado salga limpio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario