Ingredientes:
2 1/2 taza de leche
1 cucharadita de sal
4 huevos
1 cucharada de levadura fresca (25 gramos)
1 taza de mantequilla
1 kilo de harina todo uso
1/2 papelon o azucar moscabada
2 tazas de azucar
100 gramos de pasas
100 gramos de nueces
canela en polvo
Preparaciòn:
En una taza de leche tibia (unos 40-42°C) se agregan 1 cucharada de azucar y la levadura. Se deja reposar por 20 minutos hasta que en la superficie se vea la levadura ya activada.
Luego se añade el resto del azucar, la sal, la leche, la mantequilla previamente derretida y los huevos.
Se une todo muy bien y se le agrega la harina uniendola muy bien, para que quede una masa elastica como la de pan. Se deja reposar media hora.
Después de leudar se estira con un rodillo tratando que quede un rectangulo (mas o menos 1/2 cm de espesor)
Se espolvorea con el papelon rallado o el azucar negra, se coloca la canela e polvo, las pasitas previamente hidratadas en agua caliente y las nueces picadas.
Se enrolla y se pican en rodajas de 2-3 cm y se colocan en una bandeja previamente engrasada o con papel de hornear, colocandolas cerca.
Se llevan al horno a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que esté dorada en la superficie.
Si buscas un efecto brillante en la superficie, se puede bañar con papelon derretido o melao de azucar y se regresa al horno por otros 5 minutos mas.
Hola Francia, esto se ve delicioso, puedes poner la receta??
ResponderBorrarMe encantaría hacerlo para desayunar un domingo,
Saludos
Rumiana
http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/