martes, 14 de diciembre de 2010

Torta Negra


Ingredientes:
500 gramos de harina
400 gramos de mantequilla
500 gramos de azucar
12 huevos
1 1/2 taza de leche
2 cucharadas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavos molidos
2 cucharadas de esencia de vainilla
50 cc de caramelina (color caramelo, opcional)
50 cc de brandy o coñac
6 cucharadas copetonas de cacao amargo en polvo

200 gramos de nueces partidas
100 gramos de higos secos (cortados en trozos pequeños)
200 gramos de ciruelas (cortadas en trozos pequeños)
150 gramos de albaricoques (cortados en trozos pequeños)
50 gramos de chispas de chocolate
150 gramos de guindas (cortadas en trozos pequeños)
1 kilo de frutas confitadas (previamente maceradas en licor)
200 gramos de pasas
50 gramos de naranjas confitadas
200 gramos de almendras
100 gramos de avellanas

Preparaciòn:
Se bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, se le incorporan las yemas de huevo y se bate bien. Se agrega alternando la leche con la harina (parte de la harina se utiliza para enharinas las frutas secas), se agrega el cacao, la canela, el clavo, la nuez moscada, la caramelina ligada al licor y el polvo de hornear.
Al estar bien batidos todos los ingredientes, se agregan las claras de huevo batidas a punto de nieve y se incorporan a la mezcla, la union de frutas confitadas y frutas secas previemente enharinadas.
Se vierte en moldes enmantequillados y enharinados, se hornea en horno previamente caliente a 175°C por una hora mas o menos. Para saber si està lista, se introduce un palillo o cuchillo y tiene que salir limpio.
Se deja enfriar antes de envolver.
Muchos acostumbran bañar la torta con vino o ron todavia caliente.

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